您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
扬州市关于2018年度法律职业资格证书年审备案及执业变更登记的通知
出自于:  发布日期: 2018-02-27

各法律职业资格证书持有人:

根据《法律职业资格证书管理办法》第十七条、第十八条之规定及本局工作安排,扬州市2018年度法律职业资格证书年审备案和执业变更登记工作即将开始。现将有关事项通知如下:

1、年审备案对象:2002年以来在我市考试取得法律职业资格证书和在其他地区考试取得法律职业资格证书并已将考试档案迁移到我市,尚未从事法律职业(律师、公证员、法官和检察官)的所有证书持有人;对上一年未能按期连续办理年审备案的人员必须由本人单位或户籍所在地派出所出具无违纪证明方可办理年审备案。

2、执业变更对象:在我市取得法律职业资格证书或在其他地区取得法律职业资格后已将考试档案迁移到我市,且已经从事法律职业(初任法官、初任检察官、公证员、律师)的证书持有人,执业变更后30日内须本人持法律职业资格证书副本及执业证或任命通知的原件及复印件办理变更备案。

3、备案时间及要求:从201831日起至2018331日止集中办理(节假日除外)。年审备案或执业变更原则上应由本人携法律职业资格证书副本和本人身份证到扬州市国家司法考试办公室进行办理,确因其他特殊情况本人不能前来办理的,经我办同意,可委托他人代为办理。

因特殊情况未能及时到我办进行证书年度备案或变更登记的法律职业资格证书持有人,需提前预约。

地址:扬州市司法局201室(文昌中路460号)国家司法考试处

联系人:王爱军联系电话:0514-8731387313665278333