您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
扬州市司法局“高度风险社区服刑人员危机干预项目”招标公示
出自于:  发布日期: 2018-05-24


一、招标项目名称

项目名称:高度风险社区服刑人员危机干预项目

二、招标项目简介

1、项目预算金额 8万元(单位:人民币),实施周期:合同签订后开始计算,为期一年。

2、服务对象:60

(1)经风险评估评定为高度风险的社区服刑人员;

(2)经阶段性矫正效果评估评定为矫正效果差的社区服刑人员;

(3)根据惩处结果调整到严管等级的社区服刑人员。

3、项目内容:在市司法局指导下开展工作,降低服刑人员再犯风险,主要内容包括:

1) 精准评估

评估服务对象的犯因性需求:反社会行为史、反社会人格模式、反社会认知、反社会同伴、家庭/婚姻环境、学校/工作、娱乐/空闲和物质滥用。

(2)制定矫正方案

根据犯因性问题制定有针对性的矫正方案,选择可实施的、有效的干预措施(项目),并根据现实情况的变化及时调整方案,并跟踪实施。

3)实地走访

根据社区服刑人员个性化特点,不定期进行实地走访,了解高风险社区服刑人员的动态变化,合同期内每月至少与服务对象进行一次当面访谈。

4)记录并提交相应工作档案和报告

提交每一次走访的图片和文字资料,上传至矫务通;提交完整的评估结果和矫正方案,并记录个案干预工作情况;每个季度应向市司法局提交工作报告,项目结束时提交纸质和电子工作档案各一份,并完成以实证为依据的综合调研报告一份。

4、实施地域:江都区、广陵区、生态科技新城

三、供应商资格要求

投标人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,并具有下列资质:

1)依法在民政部门注册登记、具有独立法人资质的4A级专业社工机构;

2)具备承接政府职能转移和购买服务的资质;

3)已通过政府购买服务的方式承接并成功实施过相关项目;

4)项目负责人具有刑事司法专业背景,从事过社区矫正领域的研究和实务工作;

5)实施团队具备在社区矫正领域工作的经验,并获得过省级以上司法行政部门的表彰。

四、招标文件发布信息

公告时间:2018524日——2018530

联系电话:0514-87357210