您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【司法鉴定】扬州司法鉴定行业传达学习十九大精神
出自于:  发布日期: 2017-12-28



1226日,全市司法鉴定系统举办学习贯彻党的十九大精神专题会议,传达学习党的十九大精神和司法部、司法厅贯彻落实十九大精神相关文件内容。市司法局副局长王桂才、司鉴处全体,全市司法鉴定机构负责人参加会议。

与会人员共同学习了党的十九大报告,中共中央《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,司法部《关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》等文件精神,要求各司法鉴定机构把学习贯彻好党的十九大报告和部、厅相关文件精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓好落实。

会议指出,我市司法鉴定工作作为国家法治建设的重要组成部分,在今后一个时期内,要认真学习领会、贯彻执行好党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、部、厅关于司法鉴定工作的各项要求,积极适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,不断提高司法鉴定质量和公信力,充分发挥司法鉴定的功能作用;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进公共法律服务体系建设为契机,大力加强司法鉴定队伍建设,创新司法鉴定管理方式,加强司法鉴定质量管控,落实司法鉴定人责任制,提升司法鉴定意见的科学性、权威性和公信力,不断满足人民群众对司法鉴定日益增长的需求,努力让老百姓在每一个司法鉴定案件中充分感受到公平正义,不断推动全市司法鉴定工作向更高水平发展。