您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】市社区矫正中心严肃处理违规人员确保元旦安全稳定
出自于:  发布日期: 2017-12-29



元旦前夕,市社区矫正中心、功能区、司法所三级联动,加大对社区服刑人员的监管力度,全天候全方位监控社区服刑人员动态,严格管理严格执法。工作人员每天通过矫务通检查、电话抽查、定位轨迹巡查等,实时掌握社区服刑人员的活动情况,确保社区矫正人员在管在控。

日前,通过定位轨迹巡查,发现两名社区服刑人员在无锡、仪征留下活动轨迹,且没有履行请假手续,违反社区矫正监督管理规定。市社区矫正中心迅速指导功能区、司法所收集2人不假外出的相关证据,依据《社区矫正实施办法》规定,给予2人书面警告处分。同时,邀请市检察院驻中心检察室检察官、监狱挂职警官,分别对2人进行了训诫谈话,再次重申社区矫正的各项规定,指出警告处分的严重后果,告诫他们要珍惜监外服刑的自由,牢记社区服刑人员的身份。经过耐心教育,2名社区服刑人员对自己犯下的错误有了深刻的认识,并表示今后一定遵守社区矫正各项规定,平安度过剩余的矫正期。