您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】扬州市社区矫正中心出台“八条禁令”保春节社矫安全
出自于:  发布日期: 2018-02-08

2018年春节来临之际,为确保社区服刑人员节日期间遵规守纪,扬州市社区矫正中心出台“八条禁令”保社区矫正安全稳定,并向千余名在矫服刑人员发放了《致社区服刑人员的一封信》。

信中,扬州市社区矫正中心向社区服刑人员及家属致以节日的问候和祝福,希望他们在新的一年里砥砺奋进,重塑自我,争取早日回归社会。同时,特别提醒社区服刑人员在春节期间遵守“八条禁令”:严禁接触不利于自己矫正的人;严禁酗酒及酒后驾驶机动车;严禁不假外出;严禁接触色情()、赌博、毒品;严禁参与非法上访和聚众斗殴、寻衅滋事等违法行为;严禁定位手机人机分离;严禁违反人民法院禁止令从事相关经营活动;禁在禁放区、禁放地点燃放烟花爆竹。

2014年实体化运作以来,扬州市社区矫正中心已连续5年春节发出近万封致社区服刑人员的一封信,以此加强节日期间对社区服刑人员的管理教育。