您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【法律援助】市司法局召开全市法律援助案件质量管理现场会
出自于:  发布日期: 2018-02-06



为进一步提高法律援助服务质量,切实增强人民群众的法治获得感,23日,扬州市司法局在江都区召开全市法律援助案件质量管理现场会。市、县两级司法行政机关和法律援助机构管理人员、法援律师代表36人参加会议。市司法局副局长万益文、江都区司法局局长梁云出席会议并讲话。

与会人员首先参观江都区公共法律服务中心(法律援助中心),认真观摩了中心案件卷宗和质量管理措施。随后围绕2018年进一步加强和改进法律援助工作的主要思路、举措展开座谈。法援律师代表还就当前值班咨询和案件办理中的重点、难点进行了深入交流。

会上,万益文副局长指出,随着社会主要矛盾的发展变化,全市法援工作要切实对标找差、认真审视工作现状,坚持问题导向、进一步明确思路方向,坚持创新创优、努力提升工作质态。重点做好三个方面:一是深入推进标准化、信息化建设;二是切实抓好管理、办案两支队伍建设;三是进一步加强沟通协调和舆论引导;着力提高服务质量、彰显服务成效、打造服务品牌。