您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【司法鉴定】我市法医毒物(酒精检测)鉴定业务接受省检查组“全面体检”
出自于:  发布日期: 2018-03-23



322日,省司法厅检查组一行4人对我市法医毒物(酒精检测)鉴定业务进行专项检查,市司法局党组书记、局长许林灿,市司法局副局长王桂才陪同。

检查组听取了我市苏北人民医院司法鉴定所的情况汇报,抽查了几十份鉴定案卷,与法医毒物鉴定人进行座谈,并实地查看实验室建设、仪器设备配置和样品保存流转等情况。在充分肯定我市酒精测试司法鉴定工作的同时,检查组也指出机构办理案件当中存在的一些不足,对机构今后从技术和程序两方面提升鉴定质量提出建议和要求,为我市酒精检测司法鉴定业务进行了一次“全面体检”教学。

我市苏北人民医院司法鉴定所依托母体医院的技术优势,2008年起开展法医毒物(酒精检测)司法鉴定业务。该所坚决杜绝人情干扰,强化对鉴定人的警示教育,严格按照《司法鉴定程序通则》规定,独立、客观、公正的开展每一个鉴定,10年来共办理案件3万余件,业务覆盖周边地区,多次参与社会重大安全案件的鉴定工作,从未收到1起投诉,为公安交警及时处理交通违法和交通事故提供了证据,收到公安机关和社会群众的一致信任和好评。