您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】市司法局启动循证矫正项目为女性社区服刑人员矫正开处方
出自于:  发布日期: 2018-03-08



三八妇女节来临之际,扬州市司法局携手市民政局、市妇联、景区管委会及扬州市珍艾社会工作事务所,在蜀冈瘦西湖风景名胜区启动了“玫瑰不凋零--女性社区服刑人员循证矫正项目”。该项目获得了扬州市民政第五届社区公益创投大赛的资金支持,也是我省首个专项服务女性社区服刑人员的公益创投项目。

女性社区服刑人员循证矫正项目,将以个案为基础,按照风险-需求-响应的原则,根据每个女性社区服刑人员的不同情况制定有针对性的矫正措施,帮助其真正融入、回归社会。该项目的实施对推动全市科学化矫正观念转变将起到重要作用。

该项目实施周期为一年。下一步,扬州市司法局将积极配合项目实施,提供受益人群,牵头召开项目实施评估和论证会,监测项目实施情况,给予必要的工作指导。同时,与民政部门一起将公益创投项目成果向司法实践转化、并持续运用。