您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【司法鉴定】扬州启动司法鉴定“双严”专项整改第一阶段调查摸底工作
出自于:  发布日期: 2018-03-16

根据司法部、省司法厅的统一部署,扬州市迅速启动司法鉴定机构和司法鉴定人“双严”专项整改第一阶段调查摸底工作,市司法局精心制作机构硬件设施、司法鉴定人执业、司法鉴定机构执业、认证认可、能力验证、鉴定事项公示和投诉处理等七张调查表格,要求各鉴定机构自查整改和如实填报,全面摸查全市8家司法鉴定所和117名鉴定人的基本情况。

此次“双严”专项整改活动扬州市局高度重视,市局领导召集司法鉴定管理人员专题学习司法部关于司法鉴定严格准入严格监管的有关文件精神,就贯彻落实省司法厅下发的“双严”工作实施方案进行了部署,并结合我市工作实际提出了具体措施。

据悉“双严”专项整改活动将历时一年,分三个阶段进行。我市将通过此次整改活动查不足、补短板,对照“双严”文件,认真查找我市的存在问题,突出重点,科学施策,进一步健全和完善本市司法鉴定管理制度,整顿司法鉴定行业执业不规范行为,在全行业形成从严治鉴、严格监管的态势,促进司法鉴定人综合素质不断提高以及司法鉴定质量和公信力全面提升。