您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【法治宣传】市司法局“春暖花开”六大行动助力女性法治宣传教育工作
出自于:  发布日期: 2018-03-09

结合“三八”妇女节,扬州市司法局联合相关部门开展女性专场法治宣传教育六大活动,旨在进一步增强女性守法意识、维权意识及自我保护意识。

一是党的十九大精神“巾帼大宣讲”行动。组织司法行政机关、女职工深入村、社区“妇女儿童之家”,宣贯十九大精神,尤其是依法治国的精神,努力提升妇女爱党爱国的意识。

二是春风行动送法到女性专场招聘会行动。联合市人社局把法律送到女性专场招聘会,除了宣传《劳动法》等法律法规以外,重点宣传妇女权益保障等方面的法律法规。

三是“最美家风·法润扬城”家风故事巡讲行动。联合市委宣传部组织包括江苏省普法达人提名奖的吴联荣、吴兴芬夫妇等三十八人的家风巡讲报告团赴基层开展最美家风故事巡讲活动。

四是“春的律动”女书画家法治作品展行动。联合市书画协会组织全市女书画家开展法治作品创作并展出,以女性独有的艺术视角,表达视线之外心中的诗情、才情、激情,歌颂扬州法治的真、善、美。

五是“法律进家庭”系列宣传行动。联合市妇联组织开展女性维权公益讲座及法律咨询、家庭法律知识竞赛、家庭法治文化作品征集等活动,全面展现家庭尊法学法守法的浓厚氛围。

六是特殊女性群体关爱行动。联合市心理卫生协会通过入户走访、面对面进行约谈,对辖区内女性社区服刑人员和安置帮教对象,进行心理疏导,帮助解决其生活实际困难,重新树立人生希望,感受法治温暖。