您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】市社矫中心连续四年召开“庆三八”女性社区服刑人员座谈会
出自于:  发布日期: 2018-03-06




36日,扬州市社区矫正中心联合市人大、妇联、检察院、法院、律协和扬大等多家部门和单位,开展了主题为“庆三八让玫瑰重新绽放”的女性社区服刑人员座谈会,倾听心声,互动交流,帮助她们克服困难、融入社会。开发区、景区和科技新城三个功能区共20多名女性社区服刑人员参加。

座谈会上,市社区矫正中心主任严锦奎首先致辞,介绍中心一年来的工作情况,阐述活动的主题。工作人员向在座的女性社区服刑人员送上鲜花以及节日的问候。各部门嘉宾结合本职工作和典型案例同女性社区服刑人员互动交流,勉励大家珍惜当下,在矫正期间要遵守法律,树立正确思想观念;在家庭中要做在经济和人格上都独立的女性,提高维权意识;在生活中要积极乐观,合理应对压力。女性社区服刑人员积极回应,畅谈矫正感受、倾诉生活烦恼、共话对未来期盼。

市司法局副局长万益文希望女性社区服刑人员要扮演好“三种角色”,即做遵纪守法的“好公民”、善于学习的“好学生”和自立自强“好女性”。最后他建议大家从三个方面改变自我,书写靓丽人生:一是要阳光自信,充满正能量;二是要知足常乐,充满欢声笑语;三是要感恩友善,充满获得感。

扬州市社矫中心已连续四年成功举办庆祝“三八”妇女节社区服刑人员座谈会,获得了女性社区服刑人员的一致欢迎。这一举措有效促使女性社区服刑人员正视过去,自尊自爱,自立自强,进一步帮助她们解决生活、工作、心理上的实际问题,踏出回归社会的关键一步。