您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【法治宣传】扬州市举行《漫步人生 与法同行》赠书启动仪式
出自于:  发布日期: 2018-03-28

近日,扬州市在曲江法治文化公园举行《漫步人生与法同行》赠书启动仪式。市委常委、政法委书记孔令俊,副市长、市公安局局长宫文飞等参加了赠书启动仪式。

由扬州市司法局、法宣办编撰印制的《漫步人生与法同行》法律漫画手册,由市委常委、政法委书记孔令俊作序,内容以人生为主线,描述了从胎儿时期到落叶归根时期的六个阶段所遇到的法律知识,给读者以生活前行的指引。该书既体现了法律的规范严谨、定分止争,又结合了漫画的活泼灵动、具象明了,使法律条文更加立体形象,生动有趣。这种喜闻乐见、通俗易懂的形式,能够让读者更好地学习法律,理解法律,运用法律。

启动仪式以后,扬州市司法局、法宣办还将陆续将2万本法律漫画手册赠送到全市700余所中小学、600多个省级民主法治示范村(社区)、1300个村居农家法治书屋。