您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】市社区矫正中心组织未成年人开展“德法涵养文明 唤醒迷途少年”主题教育活动
出自于:  发布日期: 2018-03-27



为帮助未成年社区服刑人员修正错误的道德认知,提高文明素养,养成良好的行为规范,市社区矫正中心以三月文明礼貌月为契机,联合扬州市青少年活动中心、扬州市珍艾社会工作事务所,组织景区和生态新城的7名未成年社区服刑人员,在市青少年活动中心开展了主题为“德法涵养文明唤醒迷途少年”集中教育活动。

活动中,工作人员首先给未成年人社区服刑人员解读了文明的内涵、文明行为对我们美好生活的重要意义。接着引导每个未成年社区服刑人员讲述发生在自己身边的文明行为以及不文明行为。大家畅所欲言,列举了自己在公交车上让座、捡拾垃圾、不闯红灯、不在公共场所大声喧哗、不践踏草坪、给孤寡老人送餐、喝酒不开车等文明行为,以及说脏话、随手丢垃圾、和父母顶嘴等不文明行为。工作人员对每个人的文明行为给予了肯定,同时也严肃指出他们违法犯罪是很不文明的行为,每个人要深刻反思反省过去,要正确辨别是非对错,要树立正确的价值观。并教育他们当下要遵守公德、严于律己、礼貌待人,养成良好的行为习惯,遵守社区矫正各项规定,成为一个对社会有用的人。