您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】市社区矫正中心开设“学习婚姻法 经营好家庭”教育课堂
出自于:  发布日期: 2018-03-20



为提高教育矫正效果,增强社区服刑人员学法守法意识,320日,一场生动的《婚姻法》讲座在扬州市社区矫正中心举行。活动特别邀请了有多年工作实践经验的江苏君奥律师事务所潘君律师,开发区66名社区服刑人员讲授《婚姻法》知识

潘君律师由热点“王宝强离婚案件”讲起,根据最新的司法解释,介绍了我国的婚姻制度、结婚与离婚三个方面。她结合自己代理的实际案例,重点对婚前贷款买房、离婚后财产分割、债务处理和子女抚养以及反对“家庭暴力”进行详细解读。讲座中,她提倡大家要经营好自己的婚姻和家庭,给孩子创造温馨的成长环境。她还提醒社区服刑人员,日常生活中要培养法治思维,做一个守法文明的公民,如果遇到婚姻家庭的纠纷,一定要依法处理,合法维权。最后,潘律师为大家提供了免费的现场法律咨询服务。

社区服刑人员纷纷表示,今天的讲座非常实用,他们对《婚姻法》有了更深入的认识,今后遇到婚姻纠纷,他们会用法律来维护自身合法权益。他们也将认真学法守法,服从管理,争取顺利度过矫正期。

讲座前,市社区矫正中心刘慧科长还对一季度的违规情况进行了通报。