您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【后续照管】扬州后续照管指导站帮扶女性未成年戒毒人员
出自于:  发布日期: 2018-03-09


近日,扬州后续照管指导站应高邮检察院委托,与珍艾社会工作事务所社工一起,走进扬州市戒毒所,对一名附条件不起诉女性未成年戒毒人员进行帮扶。

工作人员结合女性未成年戒毒人员陈某的社会表现和现实表现,从其感兴趣的话题入手,从传统文化谈到忠孝诚信,帮助其提高了戒治信心和能力,为其回归社会后的工作、生活注入强心剂。

指导站此次走进扬州市戒毒所,是全力支持检察院未成年人工作的一次暖心服务,也是融合社区戒毒、社区康复的一次先行试点。扬州市后续照管惠民工程开展以来,积极对接市公安、民政、检察院、法院等部门,为扬州市解戒人员提供了专业化的后续照管社会工作服务。下一步,扬州市后续照管指导站将围绕精准帮扶解戒人员,适度向前向后延伸服务,多方面融合,进一步深化扬州后续照管工作。