您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【法治宣传】扬州市举行“六五”环境日法治宣传系列活动
出自于:  发布日期: 2018-06-06

为纪念“6.5”世界环境日,聚力推进污染防治攻坚战,努力打造美丽中国扬州样板,市法宣办联合市环保局等多部门举办“六五”环境日法治宣传系列活动。

一是开展环保法律法规“六进”活动。集中开展《环境保护法》《污染防治法》《大气污染防治法》《环境影响评价法》《清洁生产促进法》等法律法规宣传,组织由法官、检察官、律师、环保工作者等为主体的讲师团,深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位进行巡回宣讲。

二是举办大型广场宣传活动。“六五”环境日,组织环保、安监、公、检、法、司等部门在曲江法治文化广场举办了集中宣传活动。通过设立的法律法规咨询台、摆放戗牌、发放宣传册、现场咨询等方式开展环保法治宣传活动。同时鼓励广大市民群众检举、揭发破坏环境的违法犯罪行为,从而营造人人尊法守法维护法律的良好社会氛围。

三是开展以案释法工作。活动当天,举办高宝邵伯湖涉渔案件公益诉讼巡回审判活动,组织湖区渔民朋友旁听庭审,通过巡回审判的形式,以案释法,提升湖区渔民法律意识,减少渔民破坏资源环境的违法犯罪现象的发生。

四是举办法治文艺晚会。开展环保法律法规进校园,在扬州大学扬子津校区举办环保为主题的法治文艺晚会,通过手语舞《追光者》、小品《环保法律紧箍咒》等精彩节目演绎,把活动氛围推向高潮,也在潜移默化中提升学生的环保意识和法律意识。