您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】扬州市爱心护苗行动帮扶特殊人群未成年子女健康成长
出自于:  发布日期: 2018-06-01

                                            IMG_6313

六一儿童节来临之际,扬州市社区矫正中心积极开展特殊人群未成年子女“护苗”主题日行动,为特殊人群子女撑起一片蓝天。

一是走访帮扶特困特殊人群家庭。市社矫中心积极开展特殊人群子女排查,并从中筛选出特困人员名单开展帮扶。梅岭街道一名社区服刑人员夫妻离异多年,家有两名未成年人在上小学,生活较为辛苦。市社区矫正中心为两个孩子送上了书包、文具以及《中华成语故事》、《稻草人》等少儿读物,勉励他们好好学习,好好生活,孝敬长辈,将来长大了为社会做贡献。

二是开展特殊人群子女心理辅导。在走访过程中,市社区矫正中心工作人员,会同心理学专家,对社区服刑人员的子女进行心理评估,同时针对性进行了心理疏导。帮助未成年子女调整心态,学会与父母理性沟通,使家庭生活能够早日回归正轨。

三是组织监狱服刑人员视频会见。六一儿童节前夕,市社区矫正中心联系高淳监狱开通了“护苗”绿色通道,为正在高淳监狱服刑的程某及其子安排了远程视频会见。通过视频,程某看到儿子已从蹒跚学步长成到稳步独行,程某既开心又难受,对自己因为犯罪入狱没能尽到儿子和父亲的应尽责任深感愧疚,向父母表示在狱中一定积极改造,痛改前非,争取早日回归与家人团聚,让全家人过上幸福的日子。