您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【律师管理】扬州市召开全市律师管理半年工作会议
出自于:  发布日期: 2018-06-29


为了总结全市律师管理上半年工作开展情况,谋划下半年工作,更好地推动全年度工作项目计划如期完成,629日上午,市局在公共法律服务中心二楼会议室召开全市律师管理半年工作会议。市局副局长丁玉祥、市局律管处全体工作人员,各县(市、区)分管领导、律管科长参会。

各县(市、区)围绕律师服务“三大攻坚战”、强化律师管理、打造律管工作亮点特色,分别对上半年的工作情况进行汇报。同时,对照省厅《2018年度绩效考核数据采集标准》,开展全面自查,对标找差,补齐短板,制定完善措施,确保各项指标任务按时保质完成。会上,全体参会人员还就工作中遇到的问题和困难进行坦诚地交流。

市局律管处处长董非对2018年度上半年全市律师管理工作总体情况进行通报,点评了各县(市、区)的工作特色,并指出下半年将加强律师行业文化建设、加大律所主任培训力度、省厅绩效考核数据的日常采集、发掘律师服务党委政府、民生群众的典型人物、事例等方面工作。

市局副局长丁玉祥对下一步深化律师管理和服务工作提出三点要求:一是坚持严管厚爱,既要加强对律所和律师的管理,敢抓会管,又要多组织一些活动作为抓手和平台,帮助律师进一步拓展业务范围。二是加快完善律师荣誉体系,通过各类评选先进、树立典型,增强律师的职业荣誉感,加大优秀律师人才的培养和培训,协调有关部门制定相应的人才引进政策。三是注重绩效考核,加强平时工作及数据的采集积累,不要有畏难情绪,齐心协力完成全市的律师管理考核任务,打造扬州律师管理特色亮点。