您当前所在位置: 首页 > 业务资讯 > 业务资讯
【社区矫正】扬州市校地合作提升社区矫正专业化水平
出自于:  发布日期: 2018-10-12



10月11日上午,扬州市社区矫正中心和江苏省司法警官高等职业学校举行签订合作协议暨实训基地揭牌仪式。警校党委副书记、政委、副研究员王传敏,警校党委委员、纪委书记崔凌云,市司法局副局长万益文、甘永和,市社区矫正中心主任严锦奎,警校社区矫正专业科主任刘毅,警校现代教育技术中心主任居巍杰,市司法局社区矫正管理处处长杭宇、市社区矫正中心副主任王勇等出席揭牌仪式。签约后,双方将开展多层次合作,深化人才、技术、资源的共建共赢共享,进一步提升学生实务能力和社矫中心专业化水平。

一是建立大学生实习实训基地。在扬州市社矫中心建立实习实训基地,为学院学生提供健全有效的实践教学场所和人员支持。同时,派出工作人员与学院教师共同管理,制定实习实训计划,联合指导学生开展课程实习、研究实习与教学实践,并就学生实习表现作出评价

二是共享教育资源。选聘学院的专家学者、专业人才,作为扬州市社区矫正师资库成员,为扬州市社区矫正工作发展提供高端讲座、人员培训、决策咨询、业务指导、建议和意见。学院可根据需要,聘请中心业务骨干为学院学生开设教育讲座和座谈会,促进理论研究成果共享,提升实际操作技能。

三是共同开展理论研究。以社区矫正前沿理论研究为切入点,开展共同社区矫正社会化研究、循证矫正的中国化研究、社区服刑人员的社会支持网络应用研究、未成年人社区矫正研究等理论研究。共同编写社区矫正典型案例,联合申报社区矫正专业领域的研究课题,发表研究成果,推进成果转化。